Was koche ich am Vatertag als Menü?

Vatertag – Ideen für das Menü

Heute ist der 12. Juni und somit Vatertag in Österreich. Daher stellen sich manche vielleicht die Frage: Was könnte ich an diesem Tag Besonderes kochen?

Hier mein Menüvorschlag für das Menü zum Vatertag:

  • Gemüsesuppe mit Frittaten (eine typisch österreichische Vorspeise): Dafür 1 Liter Wasser aufkochen, Brühwürfel zugeben und nudelig geschnittene Palatschinke (Rezept besteht aus Milch, glattem Mehl und 1 Ei) zugeben. Aus dem Garten kommt frischer Schnittlauch dazu.
  • Hauptspeise: Hüfsteak (in guter Qualität; zum Beispiel CultBeef) in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Stunden marinieren in einer im Schnellmixer gemixten Mischung aus Öl, Teryaki Marinade, Chili Sauce, Ingwer, 2 Zehen Knoblauch, scharfer Paprika, Harissa und etwas Coca Cola (0,1 L). Danach in heißem Öl anbraten (von beiden Seiten) und danach bei 160 Grad Heißluft für 20 Minuten im Ofen nachgaren lassen. Währenddessen weißen Spargel schälen im Dampfgarer für 10 Minuten garen und die Sauce Hollandaise anrühren.
  • Dessert: ein erfrischendes Mango Sorbet ist der krönende Abschluss – entweder selbstgekauft oder in der Eismaschine zubereitet: 140 ml Wasser und 50g Zucker aufkochen, abkühlen lassen, Saft 1 Zitrone dazu geben. Fruchtfleisch von 1 Mango pürieren und gehackte Melisse aus dem eigenen Garten dazu geben. Die ganze Masse ca. eine halbe Stunde in der Eismaschine gefrieren lassen und mit einem Melisseblatt dekoriert anrichten

Fazit – Alles Gute zum Vatertag!

vatertag

Was sind Eure Menüideen für den Vatertag? Freue mich über Anmerkungen und Kommentare…

Hier geht es zu weiteren Rezeptideen:

 

4 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar